日本伝統医療看護連携学会における個人情報の収集、利用及び管理等について

制定:2019年7月17日

 

本ポリシーは日本伝統医療看護連携学会(以下、本学会)の「個人情報の収集、利用及び管理等」について定めたものであり、本学会が提供するサービスを利用する個人・法人に適用されます。

本学会は、個人情報について、本ポリシーに従い適切に取り扱います。

 

1.個人情報の収集・利用について

本学会の事業目的に沿って行うサービスの提供、会員名簿の作成、調査研究および学会の会務を遂行するために、必要な範囲でお客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の情報)を収集いたします。収集する際には、原則として、収集および使用の目的を明示した上、本人の意思に基づき利用目的に必要な範囲に限りこれを行います。

 
一般社団法人日本腎臓学会(以下、「本学会」といいます)は個人情報保護の重要性を認識し、個人情報を適正に取り扱うべく、個人情報の保護に関する法律・法令等を遵守するとともに、本プライバシーポリシー(以下、「本ポリシー」といいます)に基づき、本学会が保有する個人情報の保護に努めます。

 

2.個人情報の第三者への開示・提供について

本学会は以下の場合を除き、本人の許可なく第三者へ開示または提供することはございません。

(1)法的な手続きに基づく場合

(2)人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合

(3)国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

(4)会員に明示した利用目的を実現するために、事前に機密保持等の契約を締結した業務委託先などに必要な範囲で開示する場合。

 

 

3.個人情報の管理について

ご提供いただきました個人情報は適切かつ慎重に管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するために必要かつ適切な対策を実施いたします。


 
4.個人情報の本人開示・訂正等について

本学会が収集した個人情報は、本人から自己に関する情報の開示を求められた場合は、当該請求者が本人であることを確認の上開示いたします。また、本人から自己に関する個人情報の訂正・変更・削除等の申し出があった場合は、合理的な範囲で速やかに対応します。



5.Cookie(クッキー)の使用について

本学会のウェブサイト(以下、「本サイト」といいます)では、一部ページでCookieを使用しております。Cookieにより、ウェブサイトはお客様のコンピュータを識別できるようになりますが、お客様のお名前、ご住所、メールアドレスといった個人を特定出来る情報を取得することは一切ありません。
お使いのブラウザによっては、設定を変更してCookieの受け入れを拒否させることができますが、本サイト上のサービスの一部がご利用できなくなることもございますので、予めご了承ください。



6.本サイトからのリンクについて

本サイトでは、第三者サイトにリンクしている場合があります。これらのリンクはあくまで便宜上の目的で提供しており、リンク先サイトの個人情報保護・管理については何ら責任を負うものではありません。リンク先サイトをご利用になる際は、当該サイトのプライバシーポリシー等に従ってください。



7.本ポリシーの改訂について

本学会では、個人情報の保護に関連する日本の法令および規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、継続的な改善に努めてまいります。必要に応じて本ポリシーの全部または一部を予告無く改訂することがあり、その場合はこのページでお知らせいたします。



日本伝統医療看護連携学会事務局

TEL:022-217-7065

FAX:022-266-9950

E-mail:jstn@akamon.ac.jp